Description
Recettes : La Véritable Munstiflette Dodin
INGRÉDIENTS :
Munster pour Munstiflette DODIN, 490 g
30 cl de crème fleurette
4 oignons jaunes
500 g de lardons fumés
30 P.D.T Charlotte
20 cl de Riesling
CONSEILS DE PREPARATION :
Laver puis éplucher les pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, (30 à 45 minutes),
Préchauffer le four à 200°C,
Émincer les oignons en lamelles,
Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle,
Couper les P.D.T en rondelles (2 à 3 mm d’épaisseur),
Couper le Munster en tranches épaisses,
Dans un plat à gratin, disposer une première couche de pomme de terre. Saler et poivrer. Ajouter la moitié du mélange oignons et lardons, puis 245 g de tranches de Munster. Recommencer jusqu’à 1 cm du bord du plat,
Mélanger le vin et la crème et verser dans le plat,
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le Munster soit fondu et légèrement doré.
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