Description
Maison Maltese est l’aventure de deux passionnés du café.
Alondra, ingénieure en agroalimentaire, a travaillé dans la filière du café au Mexique comme spécialiste du café vert et torréfactrice. Pierre, lui, a exercé comme barista en café de spécialité et est également torréfacteur artisanal de formation SCA (Specialty Coffee Association).
Leurs cafés de malt et d’orge sont issus de la torréfaction d’une céréale : l’orge. Leur gamme de boissons propose une palette d’arômes gourmands. Les amateurs de café peuvent choisir selon leurs goûts l’intensité de cette alternative, douce ou corsée. Les gourmands se laisseront tenter par leurs cafés de malt à la noisette ou au chocolat, parfaits pour une pause douceur. Leurs cafés de malt dégagent des saveurs de biscuit, de fruits à coque ou de pain grillé, avec une longueur en bouche caractéristique. Toutes leurs boissons ont des vertus digestives grâce à l’absence d’acidité et à leur apport en fibres. L’orge, étant une céréale, ne contient pas de caféine. Les orges qu’ils travaillent sont issus de l’agriculture biologique alsacienne et sont torréfiés en Alsace, dans leur atelier à Niedermodern (Bas-Rhin).